當前位置:主頁 > 婦科 > 卵巢癌 >

卵巢癌有哪些影響因素

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-11-02    阅读量: 在線提問

  卵巢癌是女性常見的生殖系統腫瘤,給不少女性朋友造成了嚴重的影響,爲此苦惱不已。專家表示,瞭解卵巢癌有哪些影響因素,可以幫助卵巢癌的診斷和治療。下面,一起來看看我院專家怎麼說。

  我院專家表示,對於卵巢癌,目前還沒有明確的病因,可能與以下幾種因素有關:

  (1)年齡因素

  年齡因素跟卵巢癌的發生有關。一般卵巢癌可以發生在任何年齡的女性,但是年齡越高的話,發病的機率也就越大,更年期和絕經期的婦女發病率更高。

  (2)精神因素

  我院專家指出,精神因素也可能影響卵巢癌。如果一個人性格急躁,長期的精神刺激可導致宿主免疫監視系統受損,對腫瘤的生長有促進的作用。因此,卵巢癌的預防也要注意精神的調理。

  (3)環境因素

  我院專家表示,卵巢癌的發生也有可能受到環境因素的影響。如卵巢對香菸很敏感,如果長期處在香菸的環境中,或者每天吸菸的話,很可能導致卵巢癌的發生。此外,經常接觸滑石粉、石棉的人患卵巢癌的機會也比較多。

  (4)生育和血型因素

  我院專家指出,生育因素也會影響卵巢癌的發生,獨身女性的卵巢癌發病率較已婚者高60%-70%。同時,卵巢癌還可能受到血型的影響,比如A型血的女性朋友卵巢癌的發病率高,O型血的女性發病率較低。

上一篇:卵巢癌防治
医生团队