當前位置:主頁 > 婦科 > 卵巢囊腫 >

哪些因素會引起卵巢囊腫的發生

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2013-10-20    阅读量: 在線提問

  哪些因素會引起卵巢囊腫的發生?卵巢囊腫的發生與生活方式、環境、內分泌等因素有關。卵巢囊腫嚴重危害女性健康,一旦發現應積極接受治療。下面溫州東方女子醫院專家爲大家講解一下。

  哪些因素会引起卵巢囊肿的发生:

  1、环境的因素。

  膳食結構不合理,高膽固醇飲食、而維生素的缺乏、喝酒、吸菸、暴飲暴食、偏食電離輻射等因素與卵巢囊腫的發生有一定關係,這是引發卵巢囊腫的原因之一。引起卵巢囊腫的原因不止一種,建議您好及時的去醫院進行檢查。

  2、卵巢产生过多雄激素。

  引起卵巢囊腫的原因臨牀上有很多的多囊卵巢綜合徵患者的患病原因是一樣的,都是由於卵巢產生過多雄激素造成的,而雄激素的過量產生是由於體內多種內分泌系統功能異常協同作用的結果。

  3、内分泌因素。

  未育婦或未產婦發病率增加,而妊娠對卵巢癌有保護作用,月經初潮偏早、月經過頻、絕經時間較晚、性早熟、應用促排卵劑超過3個週期、男性化等與卵巢囊腫的發生都有一定的關係。

  4、心理的压力。

  長期心理壓力過大或不良飲食結構等因素都會造成體質過度酸化,人體的機能下降,從而引起肝腎同源,腎虛,進而引發了焦代謝循環變慢,造成了內分泌失調和卵巢疾病和,最終導致卵巢囊腫,甚至癌變。

  哪些因素會引起卵巢囊腫的發生?通過上面的介紹,相信您對這一問題有了進一步的瞭解,如果您有什麼疑問,及時提問我們的“在線專家”。我們的專家會給你滿意的答覆,呵護女性健康我們更專業!我院推出網絡掛號預約系統,在網站上掛號成功後可減免專家掛號費,預約時間就診更方便快捷,省去看專家要排隊的煩惱。

医生团队