當前位置:主頁 > 婦科 > 宮頸糜爛 >

leep刀治療宮頸糜爛怎麼樣

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2013-11-24    阅读量: 在線提問

  宮頸糜爛是婦科中比較常見的一種疾病,它會有一定的癌變傾向,因此發現後要立即治療。那麼,如何治療宮頸糜爛?針對這個問題,下面讓婦科專家來介紹一下。

  據專家介紹,目前,治療宮頸糜爛好的辦法便是leep刀技術。那麼leep刀治療宮頸糜爛疼嗎?這是很多宮頸糜爛患者擔心的問題,下面我們給大家解答一下。

  leep刀治療宮頸糜爛疼嗎?婦科專家說,該手術是不疼的。而且它還有手術時間短、操作簡單和無需住院等優點。

  LEEP刀又稱宮頸電圈環切術,是作爲一種非侵入性治療方法,其將超高頻電磁波強大的能力聚集於病變處,並導致蛋白變性及病變組織細胞不可逆性壞死,促進組織重建,改善微循環,從而達到消除炎症、修復宮頸、不損傷正常組織的目的。

  臨牀運用證明,它能有效避免了傳統治療方法的許多缺陷。對周圍組織傷害小,留下瘢痕的機會小,併發症少。同時,手術時間短,操作簡單,無需住院,爲患者減少了治療費用。

  婦科專家提醒如果想要自己的手術更加的成功順利,那麼宮頸糜爛治療術前術後的注意事項是必不可少的必備功課,因爲它直接影響到你的手術效果。

  leep刀治療宮頸糜爛術前術後的注意事項有:

  應在月經乾淨3~7天進行,術前3天禁止同房。術前需查血常規及凝血功能。患有內外科急性疾病患者,如發熱,不宜手術。有內外科疾病,如心臟病、血液系統疾病等需相關科室就診排除手術禁忌後進行。患有急性外陰炎、陰道炎、宮頸炎、盆腔炎患者不宜手術。

  術後注意事項:應給予抗生素預防感染,8周之內禁止性生活和盆浴。術後7~10天宮頸創面脫痂,有少量陰道出血但不必處理,4~6天可自行停止,如出血較多時應在醫生指導下處理。

医生团队