當前位置:主頁 > 婦科 > 盆腔疾病 >

盆腔痛也是一種病

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2017-01-08    阅读量: 在線提問

  頭痛的原因千差萬別,各類疾病都能引發頭痛。對女性,還可能被一種叫“慢性盆腔痛”的疼痛困擾,這種疼痛的原因同樣千差萬別,各種疾病都可能引發這種疼痛。這個問題發病率從3.8%~14%不等,只不過,大家沒意識到“盆腔痛”也是个疾病。

  “慢性盆腔痛的发病率被远远低估了,”我院医生说,“很多女性不会因为盆腔痛而看病。”其實,受這個問題困擾的女性非常多,長期莫名的疼痛嚴重影響了她們的生活質量。

  可以这么说,“盆腔痛”是一種不適的症狀,可能由子宮肌瘤、膀胱炎、腸易激綜合症等等引發,也可能同時存在好幾個疾病引發疼痛。但如果這種疼痛長期存在超過了6個月,就可以被判定疾病——慢性盆腔痛,需要查明原因做针对性治疗。

  盆腔痛的全身性原因

  總而言之,慢性盆腔痛的病因來源可以分爲婦科疾病、泌尿系統疾病、消化系統疾病或骨骼肌肉系統等各大類疾病。所以,除盆腔痛外的其他症狀可以用於判定問題的根源到底在哪,而採取對應的檢查措施和應對策略。

医生团队