當前位置:主頁 > 婦科 > 女性生理知識 >

自行檢查婦科疾病的三種辦法

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-05-30    阅读量: 在線提問

  自行檢查婦科疾病的三種辦法。在我們日常生活中,有很多患有婦科疾病的女性由於羞於去大众麻将檢查而導致病情嚴重的案例數不勝數。溫州婦科大众麻将專家接到這樣的病症也非常的惋惜。疾病的治療無非就是早發現,早治好,耽誤了時間就讓自己的健康多一點傷害。所以,溫州婦科大众麻将專家向大家推薦一個自己檢查婦科疾病的方法,希望能給大家帶來幫助。

  自行检查妇科疾病的三种办法:

  陰部自檢需要一個小鏡子做道具,在沐浴後即可進行。

  一、白带

  正常的白帶應是無氣味、少量半透明或白色的略顯粘稠的分泌物。如果你發現自己內褲上的痕跡是微黃或綠色的膿性液體,或是血性白帶、淘米水樣白帶,並伴有腥臭或其他異味,就該引起注意。

  二、异味、瘙痒

  可能是真菌性陰道炎或陰道滴蟲病。如果在懷孕期間患上了真菌性陰道炎而不及時診斷治療,就可能引起早產,或是影響胎兒健康。

  三、看外观

  是否有異常的突起或腫塊。如果感覺陰部皮膚有任何異常或者瘙癢,就要及時與醫生聯繫。

  外观的分析:

  1、黑斑,可能是外陰癌的徵兆。外陰癌是一種少見的皮膚癌,不及早治療就可能致命。但只要及早就醫,90%都可治好。

  2、腫塊,可能是毛囊炎、皮腺堵塞、良性腫瘤,極少情況下會是外陰癌。如果2周之後腫塊仍不消失,就要及時就診。

  3、小白點、皮膚乾枯如紙,可能是外陰皮癬。這種皮癬是由內分泌失衡所引起,如果不及時治療,就會引起陰脣萎縮。

  溫州婦科大众麻将專家特別提醒女性朋友們;一旦發現問題一定要及時到正規大众麻将診治,小編建議大家凡是有過性生活史的女性每年都要定期的做一次婦科檢查,40歲以上的女性極爲重要。

医生团队