當前位置:主頁 > 婦科 > 女性生理知識 >

白帶多是炎症嗎?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-29    阅读量: 在線提問

  白帶是可以檢驗女性是否健康的一項重要標準。那麼,白帶多是炎症嗎?我院專家指出了4點由白帶多而引發的婦科炎症。

  白帶是女性陰道分泌出的一種液體,我們可以通過觀察白帶量、色、質、味幾個方面來得知身體是否健康,白帶多如果還伴有其他異常症狀,多是女性感染婦科炎症的表現:

  1、滴蟲性陰道炎白帶色灰黃,污濁,帶泡沫,有臭味,有時爲乳白色或黃白色稀薄液體,有時爲黃綠色膿性泡沫白帶。

  2、黴菌性陰道炎白帶呈水樣或凝乳樣、軟膏樣,或有白色片狀物和屑粒狀,豆腐渣樣。

  3、淋病性阴道炎白带呈脓性。

  4、老年性陰道炎白帶呈黃水樣,感染嚴重時分泌物可轉變爲膿性並有臭味,偶有點滴出血癥狀。

  許多女性在發現自己白帶異常時,不及時去醫院進行檢查和治療,私自使用一些洗液或消炎藥,不但沒有減輕症狀,反而白帶越洗越多,症狀越洗越嚴重,這是由於濫用或使用抗生素會使病菌產生耐藥性,並殺死大量有益菌,破壞陰道菌羣的平衡,從而導致真菌生長旺盛,婦科疾病頑固難纏,難以有效治好。

  溫馨提示:在平時生活中發現白帶異常時,一定要及時來醫院進行相關的婦科檢查,瞭解病因,對症治療。這樣就不會延誤病情。

医生团队