當前位置:主頁 > 婦科 > 女性生理知識 >

正常的白帶是怎麼樣的?

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2016-12-28    阅读量: 在線提問

  正常的白帶是怎麼樣的?白帶是怎麼產生的?怎麼樣的白帶纔算正常?爲什麼有時候沒有白帶?從哪些方面判斷白帶是否正常?白帶的變化經常是生殖器官疾病發病的首要的徵兆。那麼怎麼樣的白帶算正常呢?

  白带是怎么产生的

  白帶是婦女從陰道里流出來的一種帶有粘性的白色液體,它是由前庭大腺、子宮頸腺體、子宮內膜的分泌物和陰道粘膜的滲出液、脫落的陰道上皮細胞混合而成。

  白帶是否正常,要從量、色、質地、氣味幾方面觀察。

  正常的白帶應該是乳白色或無色透明,略帶腥味或無味;其分泌量、質地受體內雌、孕激素水平高低的影響,隨月經週期而有量多量少、質稀質稠的週期性變化。一般月經期後白帶量少。

  排卵期前,由於體內雌激素水平升高,促使宮頸腺體的上皮細胞增生,宮頸粘液的分泌量增加,粘液中氯化鈉含量增多,能吸收較多的水分,使排卵期時白帶增多,質稀,色清,外觀如雞蛋清樣,能拉長絲。

  排卵期後,雌激素水平漸低,孕激素水平升高,宮頸粘液的分泌受到抑制,粘液中氯化鈉的含量也減少,使這時的白帶質地稠厚,色乳白,延展性變差,拉絲易斷。

  另外,也有些生理現象如妊娠、口服避孕藥時,會出現白帶增多,其原因也與體內雌、孕激素水平的變化有關。

  注意!

  在女性經期前後幾天,如果出現白帶有褐色的血絲混合也是正常的。

  溫馨提示:正常的白帶是怎麼樣的?通過以上的介紹,相信大家對正常白帶的色、質、量都已有所瞭解。如果出現異常一定要及時到醫院進行檢查。如果您還想了解更多健康方面的信息,可以通過在線商務通或QQ提問我院專家。

医生团队