當前位置:主頁 > 婦科 > 閉經 >

如何預防子宮性閉經

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2014-11-12    阅读量: 在線提問

  引起閉經的原因是多方面的,其中比較嚴重的一種閉經是子宮性閉經,所以女性在日常生活中需要做好子宮性閉經的預防,那麼,如何預防子宮性閉經?針對這個問題,下面我院專家就來介紹一下預防子宮性閉經的方法,希望對女性有幫助。

  女性闭经的危害:

  女性生殖系統有其內在的規律,如果出現了內分泌失調、月經不規律、乳腺增生、身心疲憊、體重增加、煩躁失眠、皮膚乾燥、髮色枯黃、骨關節痠痛等症狀時應該及時去醫院相關部門檢查,以防造成嚴重後果。

  不僅如此,諸如出汗、失眠、頭痛、血壓不穩、心悸、骨關節疼痛等症狀也會接踵而至,還可以產生骨質疏鬆、血脂代謝異常、性生活障礙及尿頻、尿急等,對婦女的健康危害較大。

  如何预防子宫性闭经?

  子宮內膜受卵巢分泌的性激素的刺激而有週期性改變,當子宮內膜剝離脫落時即有月經來潮,因此,在先天性無子宮或子宮發育不良,子宮內膜損壞或子宮切除的病例,即使卵巢功能健全,性激素分泌正常,也無月經來潮,這種閉經的原因在子宮,故又稱子宮性閉經。子宮性閉經是難以治好的,且對生育有很大的影響,因此預防其發生是極爲重要的。如何預防子宮性閉經?

  子宫性闭经的预防措施如下:

  1、醫生手術操作應輕柔,避免過度損傷子宮內膜,亦可預防一部分生育年齡婦女的子富性閉經。

  2、產後哺乳不應過久,以延長哺乳時間來達到避孕目的的做法,更是不可取的。

  3、避免結核感染,並早期進行治療,是預防由於結核感染而引起閉經的關鍵。

  4、做好避孕工作,避免近期多次刮宫。

医生团队