广告 & 医疗保健

宮外孕早期症狀詳解

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2010-10-19    阅读量:

        宫外孕早期症状详解:

  宮外孕一般在停經後45天可以確診,但宮外孕可能導致輸卵管破裂危及生命的時間就在6-8周,那麼在可以確診的時候,孕婦不就是處於極大的危險之中了嗎?所以,瞭解一些宮外孕早期症狀是非常必要的,因爲它可以幫你預防萬一。

  宫外孕早期症状1:出现怀孕的一切症状

  宮外孕就是懷孕了,只是懷孕的地方不對而已。所以當你感覺到自己可能懷孕了的時候,說句不好聽的話,就要開始警惕宮外孕了。諸如停經啊、噁心啊,都是宮外孕的早期症狀之一。

  宫外孕早期症状2:肚子有压痛有包块

  在宮外孕的情況,一般會發現腹部有不正在的壓痛和反跳痛,往往可以摸到下腹有包塊,小腹有墜脹的感覺。由於腹腔可能有積血,還會導致肩膀反射性的疼痛。

  宫外孕早期症状3:阴道出血

  在停經後出現的少量、不規則的陰道出血,此時不能認爲是來月經。如果覺得這種出血和月經比較相似的話,可以自己買早早孕試紙驗一下,宮外孕是可以測出懷孕的,就說明不是月經,而是有宮外孕的可能。

推薦文章