广告 & 医疗保健

潔癖容易引起陰道炎

来源:温州东方妇产医院    更新时间:2008-12-04    阅读量:

女性陰道炎發病率在目前一直處於上升趨勢,特別是年輕女性中滴蟲性、黴菌性陰道炎以及慢性宮頸炎最高,成爲困擾女性的三大感染疾病。

  潔癖也會引發女性陰道炎嗎?有些女性,生殖系統原本健康,卻頻繁使用中藥外洗劑、高錳酸鉀溶液等消毒劑來沖洗陰道及外陰,想以此來預防婦科疾病的發生。然而結果卻恰恰相反

  陰道它有自身的防禦系統,可以在一定程度上預防婦科疾病的發生和細菌的入侵,如果沒有原因而自行的用消毒劑來清洗陰道,就會有可能破壞陰道的防禦 功能。頻繁使用中藥洗劑和高錳酸鉀洗外陰,還可使外陰皮膚的抗病能力下降。經常使用高錳酸鉀還可使皮膚油脂減少,皮膚過幹,引起外陰瘙癢症。

  温州东方女子医院专家提醒:爲了防止陰道炎的發生,在日常生活中一定要多加防範,養成一個好習慣,如清洗陰部的時候,盆子、毛巾一定要專用,毛巾要定期的高溫煮沸消毒,患有手足癬的女性一定要及早的治療,否則會有引起黴菌性陰道炎的可能。

推薦文章